لماذا لا يجب علينا تخزين الثوم فى الثلاجات بعد الآن...بلغوها لأمهاتكم فورا



الكثير من ربات البيوت يلجأن الى تخزين الثوم عن طريق القيام بفرمه ووضعه فى المجمدات وذلك بهدف اختصار الوقت ، ولكى يكون جاهزاً عند الحاجة الى استخدامه ، وهم لا يعلمون ان هذه الطريقة من التخزين قد تسبب ضرراً كبيراً لصحة افراد الاسرة .وبينت الدكتورة امانى السنهورى خبيرة التغذية واستشارى علاج السمنة والنحافة الى ان خطورة تخزين الثوم فى الثلاجات وفى درجات الحرارة المنخفضة جداً يعتبر بيئة مناسبة لاحدى الانواع الخطيرة من البكتريا التى تعرف باسم ” Clostridium botulinum ” وهى من البكتريا الخطيرة جداً على صحة الانسان ، وتكمن خطورتها فى تحفيز الجسم على انتاج خلايا سرطانية ، كما انها تسبب ايضاً تسمم غذائى ذات مضاعفات خطيرة مثل حدوث شلل بالعضلات ، كما ان لها تاثيراً خطيراً على الاعصاب حيث تقلل من افرازات مادة “الاستيل كولين” والتى تلعب دوراً هاماً بين الخلايا العصبية والحركية .
هذا وقد أكدت الدكتورة امانى السنهورى الى ان اعراض التسمم الناجمة عن بكتريا كلوستريديوم بوتولينوم والتى تمنو بكثرة فى الثوم المجمد تبدأ بحدوث جفاف فى منطقة الحلق بالاضافة الى عدم القدرة على الكلام وصعوبة فى عملية البلع واحساس دائم بالغثيان وحدوث ما يشبه الضباب على العين ووفى حالة الاهمال فى العلاج قد تصل هذه المضاعفات الى خلل شديد فى عملية التنفس والموت المفاجىء .

مشاركة الموضوع :
واتساب